Поиск по сайту



 

 

Главная Новости «Нива» и долгожители производства
«Нива» и долгожители производства

Всем хорошо известный внедорожник Lada 4x4 снова будет немного модифицирован и останется на потоке производства еще до 2021 года.

Об этом официально заявили представители АвтоВАЗа. Предполагается значительное повышение комфорта, установка воздуховодов для задних мест в салоне, а также наружные зеркала с специальным электроприводом и подогревом, кондиционер, «торпеда», подогрев в креслах, центральный тоннель и накладки на двери. Инженеры также хотят сделать потолок из цельноформованного полотна. Изменениям подвергается и двигатель. Под капотом стоит ожидать появление 8-ми клапанного мотора. Ранее было заявлено, что российский внедорожник прекратит свое существование в 2017 году. Однако «Нива», которую впервые выпустили в 1977 году, продолжит радовать своих поклонников. Lada 4x4 на сегодняшний день представлена как авто-долгожитель, которое осталось на конвейере без смены поколений. Сегодня срок достиг 37 лет. Стоит оценить и других долгожителей среди автомобилей.

Hindustan Ambassador (56 лет)

Первую модель автомобиля Hindustan Ambassador собрали в 1957 году недалеко от города Калькутты. За всю свою историю авто пережило несколько модернизаций, однако не изменило своего внешнего вида и конструкции. На нем за 56 лет ездили как обычные люди, так и представители властей. На сегодняшний день данную модель широко используют в городах Индии. Часто ее можно увидеть у местных таксистов. Первая модель была оснащена двигателем на 1,5 литра от компании Austin, его мощность составляла 55 лошадиных сил. Более современные авто ездят на моторах от Isuzu и Suzuki. Сейчас нет значительного спроса на такой транспорт, покупается только около 2500 машин.

Morgan 4/4 (59 лет)

Британский автомобиль Morgan 4/4 от компании Morgan Motor Company представлял собой двухдверный родстер. Впервые он был выпущен в 1936 году. Подобие его второго поколения, увидевшего свет в 1955 году, производиться и по сей день. Каждый новый год приносил новые изменения, менялись двигатели, а с ними и название самой модели. Последним в списке значится авто 2009 года Morgan 4/4 1,6 Litre. По названию можно понять, что ему установили 1,6-литровый двигатель компании Ford Sigma. Данный двигатель мог развивать скорость около 185 км/час и имел мощность около 110 лошадиных сил. Эти показатели в полной мере соответствуют современным стандартам экологии. Механическую пятиступенчатую коробку было позаимствовано у автомобиля Mazda.

LADA 2107 (32 года)

Волжский Автомобильный Завод выпустил весной 1982 года всеми любимую «семерку», ВАЗ-2107. Автомобиль быстро получил популярность на отечественном рынке. За границу авто продавали под названиями Lada Riva, Lada Nova и Lada 1500. Завершилось производство легендарной модели в 2012 году, причиной стало резкое снижение спроса. Однако в Каире с 2006 года выпускается модель под Lada 2107, получившая название Lada Egypt. Оттуда советскую легенду поставляют на египетский и африканский рынок.

Mercedes-Benz G-класс (35 лет) и Land Rover Defender (31 год)

Эти автомобили не нуждаются в дополнительном представлении. Это унитарные внедорожники, которые появились на авторынке незадолго до выхода первой «Нивы». Оба автомобиля со временем обзавелись дорогими опциями и новыми технологиями. Однако неопытные автомобилисты не могут отличить Mercedes G-Klass 1979 года выпуска с современным Гелендвагеном. И сегодня ограниченным тиражом выпускается версия с первым кузовом W460. Производители автомобиля Defender решили акцентировать свою работу на усилении качеств внедорожника и уже в 1997 году модель Land Rover Defender смогла покорить вершину Эльбрус. А вот G-класс решил уделить больше внимания роскошному убранству, скорости и интерьеру. Для сравнения, Land Rover Defender можно купить за всего полтора миллиона рублей, а Гелендваген G65 AMG имеет цены от нескольких десятков миллионов рублей. К тому же, данное авто имеет двигатель на 6 литров V12 с допустимой мощностью 612 лошадиных сил. Разгон до максимальной отметки такая модель осуществляет за 5,3 с.

 

У Вас остались вопросы?

Мы сделаем всё, чтобы ответить Вам в течение 15 минут. Пишите!