Поиск по сайту



 

 

Главная Новости ГИБДД был подведен первый итог функционирования новой системы штрафов
ГИБДД был подведен первый итог функционирования новой системы штрафов

ГИБДД подвели итог от деятельности обновленных штрафов, которые вступили в законную силу 1 сентября 2013 года. Число зафиксированных фактов езды в пьяном виде сократилось на 32% за первые 20 дней, еще понизилось число нарушений режима скорости.

Заместителем главы ГИБДД Владимиром Кузиным было отмечено, что анализ данных за 20 первых дней сентября, в течение которых закон возымел силу, было замечено, что за такие же периоды предыдущих лет показатель превышения скорости до 40 км/ч был сокращен на 6,3%. Нарушения со скоростью на 40-60 км/ч ,превышающие норму, понизились на 11,1%. Значит, часть водителей, которая ранее относилась к категории нарушителей более, чем на 60км/ч, сейчас предусматривается как категория 60-80. В ней было отмечено, что нарушения понизились на 16,4%.

Экспертами было выражено мнение, что понижение числа нарушителей было связано не с тем, что повысили системы штрафов, а с тем, что существуют сопутствующие этому послабления законодательства. Виктор Травин, который является президентом Коллегии защиты прав автолюбителей, высказал мнение, что понижение числа пьяных водителей –это результат внедрения погрешности алкотестеров. Он считает, что ровно то количество могло раньше быть водителями, какое обнаружили 0,16, даже меньше миллиграмм этилового спирта в одном литре воздуха, который выдыхает проверяемый водитель. По его словам, ранее каждый третий несправедливо был наказан, хотя виновным и не был. В связи с тем, что сейчас 0% отменили, то и статистические показатели стали более позитивными.

Экспертом также было отмечено, что понижение числа зарегистрированных нарушений скорости не напрямую связано с увеличением размеров штрафов, так как превышение скоростного режима на отметке около 20КМ/ч не так наказывается жестоко, то большинство просто не получают наказание за нарушение правил. Однако не стоит тешить себя иллюзией, что действие штрафов имеет положительный характер. Это можно назвать наивностью, в прямом смысле слова.

 

У Вас остались вопросы?

Мы сделаем всё, чтобы ответить Вам в течение 15 минут. Пишите!